quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Racismo gastronômico

Foto por Google

Atenção!!Os bons costumes e a etiqueta recomendam que os talheres estejam bem posicionados, os guardanapos sejam de pano e que o vinho e a comida sejam obrigatoriamente italianos. Isso mesmo. Nada de mãos tocando a comida,nem pauzinhos, nem canudos,nem muita pimenta. Carne de peru rodando em vetrine??!!Deus que me livre. Isso é coisa de Alah.
Não gente, não é uma piada.Essa é a mais nova forma de racismo à la italiana, algo que poderíamos chamar de racismo gastronômico. Está no Corriere della Sera de hoje pra todo mundo ver, mais um atentado contra a lógica da união comum entre os homens.
Foi aprovado um decreto na cidade de Lucca, na Toscana, que proíbe a atuação de qualquer atividade dos restaurantes étnicos no centro histórico.
Do lado de dentro da muralha medieval(tal como a mentalidade de quem criou este decreto)que contorna o centro, o cidadão italiano ou o turista será contemplado com pratos deliciosos e típicos da culinária italiana. Ah, e se não for chegado à pizza e pasta, não tem com o que se preocupar, a culinária francesa, espanhola ou alemã também podem ser encontradas.
Agora, se você quiser experimentar um noodle chinês, um kebab árabe, um curry indiano ou um cuscuz marroquino, deve caminhar um pouquinho e sair de fininho por alguma das imponentes portas de Lucca.
Quem fez o decreto defende a integridade de um patrimônio cultural e histórico italiano, já que na área onde vivem 8 mil luccheses já existem 5 lojas comercializando kebabs.
Meu Deus, a cozinha italiana está realmente em perigo!!Chamem um mestre cuca e por favor, deem uma panelada muito bem dada na cabeça deste idiota. Essa é realmente difícil de digerir.

Um comentário:

Geraldo Brito (Dado) disse...

Gente! Uma verdadeira xenofobia gastronômica!